Abbas Tabish Shayari

 :: ABBAS TABISH SHAYARI ::


=============================================================

ABBAS TABISH SHAYARI


Pani Ankh Main Bhar K Laya Ja Sakta Hai 

Ab Bhi Jalta Sheher Bachaya Ja Sakta Hai 

 

Aik Mohabat Aur Wo Bhi Nakam Mobhat 

Lekin Is Se Kam Chaleya Ja Sakta Hai 

 

Dil Par Pani Piny Ati Hain Umeeden 

Is Chashmy Main Zeher Milaya Ja Sakta Hai 

 

Mujh Benam Se Pujhty Hain Farhad-O-Majnoo 

Ishq Main Kitna Naam Kamaya Ja Sakta Hai 

 

Phatta Puran Khwab Hai Mera Phir Bhi Tabish 

Is Main Apna Aap Chupaya Ja Sakta Hai 

 

 पानी आंख में भर के लाया जा सकता है

अब भी जलता शहर बचाया जा सकता है। 

 

एक मोहब्बत और वो भी नाकाम मोहब्बत

लेकिन इससे भी काम चलाया जा सकता है। 

 

दिल पर पानी पीने आती है उम्मीदें

इस चश्म में जहर मिलाया जा सकता है। 

 

मुझ बेनाम से पुछते है फरदार-ओ-मजनू

इश्क में कितना नाम कमाया जा सकता है। 

 

फटा पुराना ख्वाब है मेरा फिर भी तबीश

इसमें अपना आप छुपाया जा सकता है। 

 

****

 

Wo Bholta Hai Na Dil Main Utarta Hai Mujay 

Hamaisha Mar Muhabat Ki Marta Hai Mujay 

 

Main Us Ka Lamha Mujod Hun Magar Wo Shakhas 

Fazol Waqat Smaj Ker Guzarta Hai Mujay 

 

Bazahar Aysa Nahi Pairh Is Hawayli Ka 

Hawa Chalay To Buhat Phol Marta Hai Mujay 

 

Main Is K Hath Main Jata Hon Malo Zer Ki Trah 

Wo Rooz Qarz Smaj Ker Utarta Hai Mujay 

 

 बोलता है ना दिल में उतरता है मुझे

हमेशा मार मोहब्बत की मारता है मुझे। 

 

मैं उसका लम्हा मौजूद हूं मगर वो शख्स

फिजूल वक्त समझकर गुजरता है। 

 

बजहर ऐसा नहीं पहरा इस हवेली का

हवा चले तो बहुत फूल मारता है मुझे। 

 

मैं इस के हाथ में जाता हूं मानो जेर की तरह

वह रोज कर्ज समझकर उतारता है मुझे। 

 

****

 

Hamain Pichaar K Kia Haysiat Tumhari Thi 

Wo Jang Tum Bhi Na Jeete Jo Hum Ne Haari Thi 

 

Aur Ab Tumhe Bhi Har Ik Shakhs Acha Lgata Hay 

Gaye Dino May Yhi Kefiyat Hmari Thi 

 

Hmare Chehre Dam-E-Subha Daikhte Aa Kar 

K Hum Ne Raat Nhi Zindagi Guzari Thi 

 

Bichar Gya Wo Judayi K Mor Se Pehle 

K Is K Baad Muhabbat May Sirf Khwari Thi! 

 

 हमें पिचार कर क्या हैसियत तुम्हारी थी

वो जंग तुम भी ना जीते जो हमने हारी थी। 

 

और अब तुम्हें भी हर शख्स अच्छा लगता है

गए दिनों में यही कैफियत हमारी थी। 

 

हमारे चेहरे-दमे-सुबह देखते आकर

हमने रात नहीं जिंदगी गुजारी थी। 

 

बिछड़ गया वह जुदाई के मोड से पहले

के इस के बाद मोहब्बत मैं खवारी थी। 

 

****

 

Issi Liye To Andhere Bhi Kam Nhi Hote 

Ki Apne Jism Chiraghon May Zam Nhi Hote 

 

Khuda Pe Choriye Sahib Muamla Dil Ka 

Hmari Umr May Qol-O-Qasam Nhi Hote 

 

Aur Ab Hay Is Liye Afsos Apne Hone Ka 

Kisi K Ho Gaye Hote To Hum Nhi Hote 

 

Wo Hum Hain Jinka Na Hona Bhi Hone Jaisa Hay 

Wo Hum Hain Jin K Wajud-O-Adam Nhi Hote 

 

Ajeeb Log Hain Ye Khandan-E-Ishq K Log 

K Hote Jaate Hain Qatal Aur Kam Nhi Hote 

 

Hamari Aahtain Sunne K Munatzir Logo 

Hmare Saath Hamare Qadam Nhi Hote 

 

Abhi Se Tark-E-Ta'aluq Ki Bata Karte Ho 

Ye Faisle To Mian Aik Dam Se Nhi Hote 

 

Tumhe Main Is Liye Khud Se Juda Samjhta Hun 

K Muj Se Apne Qaseede Raqam Nhi Hote! 

 

इसीलिए तो अंधेरे भी कम नहीं होते

कि अपने जिस्म चिरागों में जम नहीं होते। 

 

खुदा पर छोड़िए साहिब मामला दिल का

हमारी उम्र में कोल-ओ-कसम नहीं होते। 

 

और अब है इसलिए अफसोस अपने होने का

किसी के हो गए होते तो हम नहीं होते। 

 

वह हम हैं जिनका ना होना भी होने जैसा है

वो हम हैं जिनके वजूद ओ अदम नहीं होते। 

 

अजीब लोग है यह खानदान ए इश्क के लोग

के होते जाते हैं कत्ल और कम नहीं होते। 

 

हमारी आहट सुनने के मुंतजीर लोगों

हमारे साथ हमारे कदम नहीं होते। 

 

अभी से तर्क ए ताल्लुक की बात करते हो

यह फैसले तो मियां एक दम से नहीं होते। 

 

तुम्हें मैं इसलिए खुद से जुदा समझता हूं

के मुझसे अपने कसीदे रकम नहीं होते। 

 

 

****

 

Koi Takra K Subak Sar Bhi To Ho Sakta Hay 

Meri Tameer May Pathar Bhi To Ho Sakta Hay 

 

Q Na Aey Shakhs Tujhey Haath Lga K Daikhun 

Tu Maire Weham Se Bhar K Bhi To Ho Sakta Hay 

 

Tu Hi To Hay Tu Phir Aey Jumla Jamal-E-Dunya 

Taira Shak Aur Kisi Par Bhi To Ho Sakta Hay 

 

Ye Jo Hay Phool Hatheli Pe Isse Phool Na Jaan 

Maira Dil Hatheli Pe Bhi To Ho Sakta Hay 

 

Shaakh Pe Baithey Parindey Ko Uraane Waale 

Paer K Haath May Parhar Bhi To Ho Sakta Hay 

 

Kia Zaruri Hay K Baahir Hi Namu Ho Meri 

Maira Khulna Maire Andar Bhi To Ho Sakta Hay 

 

Ye Jo Rait Ka Teela Hay Maire Qadmon Talley 

Koi Dam May Maire Ooper Bhi To Ho Sakta Hay 

 

Kia Zaruri Hay K Hum Haar K Jeetain Tabish 

Ishaq Kja Khail Brabar Bhi To Ho Sakta Hay. 

 

 

कोई टकरा के सुबक सर भी तो हो सकता है

मेरी तामीर में पत्थर भी तो हो सकता है। 

 

क्यू ना ए शख्स तुझे हाथ लगा के देखूं

तू मेरे वहम से बढ़कर भी तो हो सकता है। 

 

तू ही है तो फिर आए जुमला जमाल ए दुनिया

तेरा शक और किसी पर भी तो हो सकता है। 

 

ये जो है फूल हथेली पे इसे फूल ना जान

मेरा दिल हथेली पे भी तो हो सकता है। 

 

शाख पे बैठे परिंदे को उड़ाने वाले

पर के हाथ में परहार भी तो सकता है। 

 

क्या जरुरी है कि बाहर ही नमु हो मेरी

मेरा खुलना मेरे अंदर भी तो हो सकता है। 

 

ये जो रेत का टीला है मेरे कदमों तले

कोई दम मय मेरे ऊपर भी तो हो सकता है। 

 

क्या जरूरी है के हम हार के जीते तबीश

इश्क का खेल बराबर भीं तो हो सकता है। 

 

 

****

ABBAS TABISH SHAYARI

 

Tassali Dey K Maira Sabr Aazmana Mat 

Main Wuza Daar-E-Sitam Hun Muje Rulana Mat 

 

Main Soch Hi Nhi Sakta Kisi K Bare May 

Meri Shikast Ka Bays Muje Btana Mat 

 

Ab Aur Tootne Ka Hosla Nhi Muj May 

Jamal-E-Yaar Muje Aayna Bnana Mat 

 

Hum Ehl-E-Ishq Palatna Muhal Kar Dain Gaye 

Hmare Saath Do Qadam Bhi Kahi Jana Mat 

 

Taire Hisab Se Hum Hayrati Hi Ache Thay 

Kaha Na Tha K Hmari Samajh May Aana Mat 

 

Issi Zameen Pe Rehna Pasand Hay Humko 

Hmare Par Bhi Nikal Aayain To Urana Mat 

 

 तसल्ली दे कि मेरा सब्र आजमाना मत

मैं वुज दार ए सितम हूं मुझे रुलाना मत। 

 

मैं सोच ही नहीं सकता किसी के बारे में

मेरी शिकस्त का वंय मुझे बताना मत। 

 

अब ओर टुटने का हौसना नहीं मुझमे

जमाल.ए.याद मुझे आईना बताना मत। 

 

हम अहल.ए.इश्क पलटना मुहाल कर देगें

हमारे साथ दो कदम भी कहीं जाना मत। 

 

तेरे हिसाब से हम हैयराती ही अच्छे है

कहा था ना कि हमारी समझ में आना मत। 

 

इसी जमीन पे रहना पसन्द है हमको

हमारे पर भी निकल आए तो उडाना मत। 

 

 

****

 

Hasne Nhi Daita Kabhi Rone Nhi Daita 

Ye Dil To Koi Kam Bhi Hone Nhi Daita 

 

Tum Maang Rhe Ho Maire Dil Se Meri Khwahish 

Bacha To Kabhi Apne Khilone Nhi Daita 

 

Main Aap Uthata Hun Shab-O-Roz Ki Zillat 

Ye Bojh Kisi Aur Ko Dhone Nhi Daita 

 

Wo Kon Hay Us Se To Main Waqif Bhi Nhi Hun 

Jo Mujh Ko Kisi Aur Ka Hone Nhi Daita 

 


हंसने नहीं देता कभी रोने नहीं देता

यह दिल तो कोई काम होने भी नहीं देता। 

 

तुम मांग रहे हो मेरे दिल से मेरी ख्वाइश

बच्चा तो कभी अपने खिलौने नहीं देता। 

 

मैं आप उठाता हूं सब.ओ.रोज की जिल्लत

यह बोझ किसी और को धोने नहीं देता। 

 

वो कौन है उस से तो मैं वाकिफ भी नहीं

जो मुझको किसी और का होने नहीं देता।

 

 

****

 

Aey Dost Dua Aur Musafat Ko Beham Rakh 

Ye Meri Hatheli Hay Yahan Pehla Qadam Rakh 

 

Aise To Zmana Muje Jeene Nhi Dega 

Main Kuch Bhi Nhi Taira, Magar Maira Bharam Rakh 

 

Is Baat Pe Meri Dunya Se Banti Nhi Hay 

Kehti Hay K Talwar Utha Aur Qalam Rakh 

 

Main Jab Bhi Kahi Raah May Girne Laga Tabish 

Aawaz Si Aayi Maire Qadmon Pe Qadam Rakh 

 

 

ए दोस्त दुआ और मुसाफत को बेहम रख

ये मेरी हथेली है यहां पहला कदम रख। 

 

ऐसे तो जमाना मुझे जीने नहीं देगा

मै कुछ भी नहीं तेरा मगर मेरा भरम रख। 

 

इस बात पे मेरी दुनिया से बनती नहीं है

कहती है के तलवार उठा ओर कलम रख। 

 

मै जब भी कहीं राह में गिरने लगा तबिश

आवाज सी आई मेरे कदमों पे कदम रख।

 



****

=============================================================

Post a Comment

0 Comments